一生分の松茸と近江牛が食べられる伝説の店が生まれた頃の原点に立ち帰り、100周年を記念して魚松の再挑戦が始まります!!

魚松きっての苦労人で、今も現役バリバリの御年97歳!!みんなから愛される“魚松のおばあちゃん”廣岡たきからのメッセージ 私は昭和23年、先代社長・廣岡吉重に嫁いで廣岡家の一員となりました。吉重の母で現社長・利重の祖母である創業者・廣岡まつもバリバリと仕事をこなしていた時代です。まつはしっかりとした賢い人で自分にも人にも厳しく、「きばって富士山みたいに高いところに上がれ」と励ましてくれたのが心に残っています。3人で朝から晩まで働いて、魚松の商いも行商から仕出し、宴会場へと広げていきました。やがて夫が松茸山を手に入れたことをきっかけに、シーズンに松茸のすき焼きをふるまうようになったのが、現在の魚松の原点といえるでしょうか。利重が家業に入ってからも波乱万丈の日々が続きましたが、「きばって働いてさえいればなんとかなる」というのが私たちの考え方。たくさんのお客さまにお喜びいただけるようになり、無事に百周年が迎えられたのは、この上ない幸せです。支えてくださったみなさまへの感謝の気持ちを忘れずに、変わらず商いを続けてもらえたらと思います。これからもずっと、より多くの方々から魚松を愛していただけますように。

各チラシをクリックするとPDFが開きます

100周年記念 特別メニュー 3

100周年記念 特別メニュー 4

松茸屋 魚松 滋賀県甲賀市甲賀町神2376 電話:(0748)88-2206

Copyright©2011 UOMATSU CO.,LTD All Right Reserved